Einsatz 199: Kommandoruf

Tuttlingen, Stockacher Str.
Alarmierte Abteilungen:
Feuerwehr Aldingen, Feuerwehr Spaichingen

Um die Mittagszeit wurden der Feuerwehrkommandant und die Abteilungsführung alarmiert, um einen Bereitstellungsraum im Bereich der Tuttlinger Feuerwache einzurichten. Aufgrund der ausgedehnten Unwetterlage in den Landkreisen Sigmaringen, Ravensburg und Bodensee, wurden zwei Abrollbehälter Sandsack angefordert, welche sich in Tuttlingen trafen. Im Anschluss daran wurde der Abrollbehälter "Hochwasser" geprüft, um schnellst möglich auf eventuelle Einsätze reagieren zu können. Gegen 18:00 Uhr war es dann soweit. Die Feuerwehr Aldingen und Feuerwehr Spaichingen übernahmen vier Rollcontainer zur Wasserschadenbekämpfung im Rahmen einer Anforderung des "Interkommunalen Zug" Hochwasser in den Landkreis Ravensburg.