Display HLF innen

News / Berichte

Der Feuerwehrkran vor seinem neuen Zuhause

01.04.2017 - Leistungsstärkster Feuerwehrkran des Landes Baden-Württemberg übergeben

Feuerwehrkamerad und Inhaber von Schaz-Autokrane in Tuttlingen, Siegfried Schaz, hat der Feuerwehr Tuttlingen ein neues Einsatzfahrzeug zur Verfügung gestellt.

Die offizielle Übergabe des aktuell leistungsstärksten Feuerwehrkrans im Land Baden-Württemberg, fand am heutigen Morgen in der neuen Tuttlinger Feuerwache statt.
"Dieser Kran der Hundert-Tonnen Klasse wird uns in Zukunft bei den immer mehr und aufwendiger werdenden Einsätzen der technischen Hilfeleistung unterstützen." lautet die erste Reaktion der Abteilungskommandanten.
Das neue Einsatzfahrzeug wird nach einer intensiven Maschinisten-Schulung mit den Funkrufnamen "Florian Tuttlingen 1/71" in den nächsten Wochen in den Einsatzdienst gestellt.